СК возбудил с начала года более 50 коррупционных дел

СК возбудил с начала года более 50 коррупционных дел

Более полусотни уголовных дел коррупционной направленности возбудили с начала года сотрудники амурского управления Следственного комитета. Общая сумма выявленных взяток – почти полтора миллиона рублей. О некоторых резонансных расследованиях специалисты рассказали сегодня на пресс-конференции.

Они сообщили, что задержанный в начале месяца подозреваемый в поборах с грузоперевозчиков начальник амурского управления Госавтонадзора Владимир Злобин остается под стражей. По данным следствия, чиновник незаконно получил стройматериалы на сумму около полумиллиона рублей и еще 320 тысяч взял деньгами. Сейчас опрашиваются люди, которые платили Злобину за пропуск фур без весового контроля.

«Надеемся, что с вашей помощью люди пойдут на сотрудничество, придут к нам с заявлениями, добровольно расскажут. Потому что в противном случае, если мы эти факты будем выявлять сами, придется их привлекать к уголовной ответственности», — предупредил руководитель отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Амурской области Александр Галузин.

Завершаются экспертизы по еще одному громкому коррупционному делу. Напомним, бывшего руководителя амурского управления Росприроднадзора Валерия Колесникова задержали в октябре по подозрению в получении взятки в 33 миллиона рублей. Эти деньги, считают следователи, ему заплатило одно из золотодобывающих предприятий за бездействие при проверке.