Состояние пострадавших при утечке азотной кислоты в Белогорске улучшилось

Состояние пострадавших при утечке азотной кислоты в Белогорске улучшилось

Белогорские врачи привели в норму железнодорожников, которые пострадали при утечке азотной кислоты, произошедшей на станции в выходные. Госпитализация после ЧП потребовалась троим участникам инцидента, еще двоим оказали помощь в амбулаторных условиях. Как рассказали нам сегодня в областном управлении МЧС, угрозы людям и окружающей среде нет.

«Одна из емкостей была повреждена. Из нее азотная кислота была перелита в пустую емкость, а поврежденная изъята для дальнейшей утилизации. Проводились работы по обработке территории, контейнера, платформы и каждой емкости в отдельности. По завершении работ контейнер был упакован и подготовлен для дальнейшей транспортировки к месту назначения – на станцию Комсомольск-на-Амуре Хабаровского края», — рассказала начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Амурской области Раиса Копырина.

Пострадавшие были в состоянии средней тяжести: интоксикация, головная боль, першение, покашливание, сообщила заместитель главврача Белогорской больницы по медицинской части Наталья Скурихина. Сегодня у некоторых пациентов сохраняются умеренные головные боли, их дообследуют и подготовят к выписке.