Ивановские школьники занялись благоустройством родного села

Ивановские школьники помогают местным коммунальщикам в благоустройстве улиц и парковой зоны – поддерживают территорию в чистоте и ухаживают за цветами. Наш корреспондент наблюдал за работой амурских тимуровцев.

Как знак принадлежности к ученической бригаде повязаны галстуки, а от палящего солнца спасут кепки – юные садоводы готовы к работе. Сейчас их задача – прополка клумб и цветников. Перед тем как взяться за труды на благо родного села, ребята хорошо отдохнули в летнем лагере. «Играли, на речку ходили. Потом нас привезли домой. Продолжаем ходить на отработки, на клумбы, тут нормально. Село наше – самое красивое», — говорит Иван Давиденко.

С интересом и пользой провести каникулы школьникам уже четвертый год помогают местные власти. Из бюджета Ивановки на проведение акции каждый раз выделяется порядка 50 тысяч рублей. Как говорят здесь, свой нынешний опрятный вид районный центр приобрёл во многом благодаря инициативе его почетного жителя, много лет возглавлявшего муниципалитет – Георгия Уса. Он и сегодня помогает односельчанам советом и делом.

Тимуровцы трудятся с видимым желанием – ведь для них это не какая-то «обязаловка». Так что к борьбе с упрямыми сорняками они всегда готовы. Тяпка – обязательный атрибут лета для многих россиян. У кого-то свой сад, у кого – огород, а кто-то, как ребята из Ивановки, украшает родное село.

Кстати, акция «Цвети, село мое родное…» – это еще и конкурс между школами, где главным призом является помощь в организации детского отдыха. Помимо ивановцев, участвуют ребята из Лугового и Успеновки. Но пока им не удается превзойти друзей-соперников из райцентра.

«Четвертый год выигрывает наша средняя школа. Елена Николаевна Агеева занимается с детишками. В эту программу входит не только прополка клумб, но и отдых в зоне летнего пионерского лагеря», — говорит глава Ивановского сельсовета Валентина Ольшевская.

Благодаря стараниям школьников Ивановка сегодня действительно цветущее село. И такую заботу о малой родине можно только приветствовать.