Векселедержатели «России» выступили против дальнейшего банкротства фирмы

Векселедержатели «России» выступили против дальнейшего банкротства фирмы

Конкурсное производство по обанкротившейся фирме «Россия» вновь продлено. Управляющим еще как минимум до февраля будет Вадим Веселков. Сегодня он в очередной раз отчитался в областном арбитражном суде о проделанной работе за последние 6 месяцев.

Он сообщил, что долги предприятия кредиторам и векселедержателям достигают без малого 4-х миллиардов рублей, при этом почти половина – это текущие обязательства, а заявления от вкладчиков продолжают поступать. Завершено межевание всех земельных участков, принадлежащих фирме-банкроту, произведена их оценка. А вот стоимость пяти объектов недвижимости еще предстоит определить. В целом, рассказал Вадим Веселков, торги идут не очень активно. Ряд договоров подписан, но расчёты еще не поступили. За 3,5 года конкурсного производства погашены требования около полутора тысяч кредиторов на полмиллиарда рублей.

Инициативная группа, сомневаясь в эффективности нынешнего конкурсного управления, выступила против дальнейшего банкротства фирмы «Россия». Однако, как пояснил суд, по закону это невозможно. Тем более что не далее как в июне кредиторы приняли решение о продлении срока действия полномочий Веселкова. Следующий его отчет назначен на 3 февраля 2015 года.