Глава Роскосмоса осмотрел стройплощадки «Восточного»

Глава Роскосмоса осмотрел стройплощадки «Восточного»

На стартовом комплексе ракеты-носителя «Союз-2» на космодроме «Восточный» завершили возведение монолитных конструкций первого блока. Ход работ на главной стройке страны оценивает сегодня глава Роскосмоса Олег Остапенко.

Как и во время предыдущей поездки, руководителя ведомства интересовали сроки и ход работ на объектах, а также условия труда и проживания студотрядов. Напомним, в этом году на космодроме находятся 22 бригады из ведущих вузов страны общей численностью около 500 человек. Также Олег Остапенко осмотрел место будущего стартового стола под ракету-носитель «Ангара», первый запуск которой запланирован на 2018 год.

Что касается отставания от планов, сейчас максимальные задержки сокращены вдвое, и остались лишь по некоторым участкам стартового стола, рассказал журналистам замначальника «Дальспецстроя» Павел Буяновский.

Напомним, неделю назад на «Восточном» на нулевую отметку вывели блок «А» стартового стола, в это же время на нескольких объектах начали монтаж технологического оборудования. Именно на соблюдении сроков его поставки Олег Остапенко заострил внимание на совещании, которое прошло в Углегорске.