Российские и китайские рокеры выступили на одной сцене

Российские и китайские рокеры выступили на одной сцене

Эстафету российско-китайского культурного фестиваля подхватили рокеры двух стран. Их выступлением на сцене главной площади областного центра остались довольны и юные зрители, и рок-фанаты со стажем.

Первыми гитары в руки взяли хозяева сцены — благовещенская группа «Solar Wind» исполнила каверы знаменитых российских и зарубежных групп. Китайские музыканты в ожидании своего выхода активно подтанцовывали, как, впрочем, и зрители, пришедшие на концерт.

Китайская «Искра» на родном языке исполнила популярные в Поднебесной рок-хиты и несколько собственных произведений. И те, и другие интернациональной публике явно пришлись по душе.

Больше всего эмоций, конечно, было у молодежи, но, стоит заметить, весьма комфортно себя чувствовали на рок-концерте и те, кто вырос на шлягерах Кобзона, Толкуновой и Сенчиной. «Очень приятно, за душу берёт, волнует всё это», — говорит зрительница Татьяна Назовская.

«Российская группа сыграла классику старую любимую, а Китай тоже хорошо себя показал, они так ярко начали и вот этим мне понравились», — говорит зрительница русско-китайского рок-концерта Марьям.

Полутора часов любителям рок-музыки явно было мало, отпускали музыкантов после концерта очень неохотно. Многие отмечали, что было бы здорово, если бы подобные совместные проекты стали традиционными.