Многодетные байкеры призвали амурчан к созданию крепких семей

«Отцы России – за многодетную семью». В Благовещенске встретили мотопробег сибирского байкерского клуба имени святого князя Дмитрия Донского. Пропагандируя семейные ценности, участники намерены за полтора месяца доехать до Москвы. В планах – посещение 25-ти крупных городов.

За семью – горой, говорят сибирские мотоциклисты. Заручившись благословением патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, 26 июля они отправились в путь из Владивостока. Агитировать за крепкие браки, рождение в дружных семьях как можно большего количества детей, и самое главное – благоразумие отцов.

«Качество семьи очень низкое, и роль мужчины – совсем уже плачевная. Мужчины не несут ответственности за свои семьи, они переложили ответственность на своих жён, мужчины бросили своих детей», — говорит руководитель мотопробега «Отцы России – за многодетную семью» Андрей Коченов.

У каждого из шестерых мотопутешественников есть дети, у некоторых – несколько. Те, у кого пока только одно чадо, говорят: ещё всё впереди. Кстати, в семьях за отцов очень переживают, особенно малыши.

«Тяжело, но мы ещё в прошлом году на это решились. Сыну 4 года, он рвался с нами в эту поездку. К сожалению, его взять сейчас нельзя, он маленький, он очень расстроился, когда ему отказали», — рассказывает участник мотопробега Руслан Неволин.

График всероссийского мотопробега плотный – посещение воинских частей, кадетских корпусов, исправительных колоний, спецприемников для несовершеннолетних. Цель – побеседовать по душам с нынешними и будущими отцами. С байкерами путешествует священнослужитель. Который, кстати, сам вырастил 11 детей.

«Общались с ребятами города Благовещенска. И вот один говорит: у меня два ребёнка, мне хватит. Самое трудное – это когда один. Когда два, тоже очень трудно, но чуточку полегче. Вот когда пятеро – уже перелом. То есть после пяти – уже без разницы», — делится опытом духовник мотопробега отец Сергий.

В Благовещенске совместно с епископом Лукианом красноярские байкеры приняли участие в церемонии награждения 16-ти многодетных семей. Каждая из которых удостоилась медали Албазинской иконы Божией Матери, а также благодарственного письма от губернатора области Олега Кожемяко.

«Хочется, чтобы они просто жили в семье, детский дом есть детский дом. Первые — это мои четверо племянников, один — инвалид-сердечник. А вот двое уже учатся в техникуме. Решили взять ещё на их место, чтобы было веселее. Неделю назад взяли мальчика, два годика ему», — рассказывает многодетная мама Вера Калинина.

Всего участникам всероссийского «отцовского» мотопробега предстоит преодолеть 15 тысяч километров, посетить 25 городов, 6 федеральных округов. Следующий пункт назначения – Чита. Сама же акция завершится 10 сентября в Москве, в Кремле. Там же откроется международный форум «Многодетная семья и будущее человечества».