Циклон устремился на северо-запад Приамурья

Циклон устремился на северо-запад Приамурья

Циклон, который на несколько дней обеспечил южным районам Приамурья проливные дожди, покинул область. Однако, по прогнозам синоптиков, уже сегодня ночью на его место придет другой, не менее мощный.

Ненастная погода ожидается на северо-западе региона. Там местами пройдут сильные дожди и грозы. Возможен шквалистый ветер. По данным МЧС, из-за обильных осадков не исключены резкие подъемы малых рек, сбои в электроснабжении.

Накануне из-за ливней произошло отключение фидера в амурской столице. Зарегистрированы аварии на ЛЭП между селами Ивановка и Черемхово, замыкание на трансформаторе в Томичах, кратковременный выход из строя подстанции в Завитинске. Кроме того, в Благовещенске, где, кстати, выпало свыше половины месячной нормы осадков, больше двух часов не работали троллейбусы.

«Нам пришлось загнать троллейбусы в депо, потому что замерили уровень воды, в микрорайоне, в частности, он составлял 30 сантиметров. Согласно правилам технической эксплуатации троллейбуса, движение запрещено, если уровень воды либо мокрого снега превышает 15 сантиметров. У нас он превышал в два раза», — рассказала директор МП «Троллейбусное управление» Ольга Мастюгина.