Предприятие «Энергокомфорт. Амур» продано «ДЭК»

Получать электричество благовещенцы отныне будут без угрозы ограничения поставок и участия посредника. Предприятие «Энергокомфорт. Амур», которое работает в городе 8 лет, перешло в собственность «Дальневосточной энергетической компании». Подписание соответствующего договора между «ДЭК» и «РКС» состоялось сегодня в здании городской администрации.

Основной причиной этой процедуры стало то, что «Энергокомфорт» задолжал компании-поставщику порядка 450 миллионов рублей. Из-за финансовых споров двух хозяйствующих субъектов не раз страдали обычные потребители. В итоге при активном участии городских властей конфликт разрешился. Сумма сделки по взаимному согласию между сторонами не разглашается.

Кстати, сейчас идет работа по передаче в собственность муниципалитета 36% акций «АКС». Таким образом, в совет директоров смогут войти специалисты городской администрации. Их задачей станет не только контроль деятельности «Амурских коммунальных систем», но и участие в принятии инвестиционных решений.

«В этом году вкладываем в коммунальную инфраструктуру города 118 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на ремонт теплотрасс. Мы нашли источник финансирования и уже начали вкладываться в коммуникации города, не дожидаясь оформления документов», — сообщил и.о. главы администрации Благовещенска Александр Козлов.