Штрафы безответственным блогерам, подорожание алкоголя и ужесточение наказания за кражу автономеров

Штрафы безответственным блогерам, подорожание алкоголя и ужесточение наказания за кражу автономеров

Сегодня вступают в силу ряд изменений в российском законодательстве.

Самым популярным блогерам теперь придется регистрироваться как СМИ. Критерий – от 3 тысяч читателей в сутки. Попавшим в эту категорию придется нести ответственность за недостоверность информации, выдачу государственных тайн, брань в сети. Штрафы для физических лиц составят до 10 тысяч рублей, юридических – до 50 тысяч. Со злостных нарушителей взыщут полмиллиона, также предусмотрена приостановка работы блога на 30 суток.

С сегодняшнего дня возрастает минимальная цена водки в розничных магазинах. Стоимость поллитровки увеличивается на 21 рубль и должна составлять не меньше 220 рублей. Эта мера регулярно принимается государством для борьбы с пьянством и контрафактом.

Довольно длительное лишение свободы ждет теперь тех, кто попадется на краже государственных автомобильных номеров. Злоумышленник, снявший регистрационный знак с машины для совершения тяжкого преступления или вымогательства денег с владельца транспортного средства, может получить 4 года. Если же подобных признаков не обнаружится, то наказание будет административным – арест на 15 суток.