Популярный в поселке Прогресс лагерь «Одуванчик» переехал в новое здание

Оздоровительный отдых в подходящих условиях. Популярный в поселке Прогресс лагерь «Одуванчик» переехал из аварийного здания в детский сад «Амурчонок». Это стало возможным после оптимизации дошкольных учреждений. Насколько эффективными оказались решения местных властей, узнал корреспондент ГТРК «Амур».

Они не отстают от своих наставниц и синхронно повторяют движения танца. Настолько ребята уже успели подружиться за смену. Кстати, этот сезон в лагере «Одуванчик» открыли почти на месяц позже. Все дело в переезде. «В этом году мы провели реорганизацию путем присоединения двух детсадов: «Золотая рыбка» и «Амурчонок». В результате у нас высвободилось здание, куда мы перевели центр внешкольной работы, поскольку он находился в аварийном здании», — говорит врио главы пгт. Прогресс Полина Стеценко.

Дошколята из «Амурчонка» теперь занимаются в «Золотой рыбке». А в нынешнем «Одуванчике» ремонт сделан в кратчайшие сроки. За три недели оборудовали столовую, игровые и спальные комнаты. Проверку Роспотребнадзора лагерь прошел без проблем.

«Оборудована зона солярия, зона для закаливающих процедур. Есть маленькие спортивные зоны для подвижных игр, достаточно тенистых участков. В первой смене очень жарко, температура днем достигала 38 градусов. И вот такие затененные участки позволяли нам проводить какие-то мероприятия, подвижные игры в тени деревьев», — говорит директор лагеря «Одуванчик» Оксана Тюкиль.

Изменения ощутили и сами ребята. Отдыхать в «Одуванчике» каждое лето и даже по две смены подряд – обычное дело. Леру Дуброву сюда отправляют третий год. Развлечений, говорит, хватало всегда, а вот по-настоящему комфортно стало только с переездом лагеря.

«Удобнее здесь, потому что есть качели, карусели и места больше, чтобы играть. Каждый год здесь проводят конкурс «Минута славы». Я могу петь, танцевать. Я хочу стать актрисой, потому что у меня это лучше всего получается», — говорит Лера.

Этот оздоровительный лагерь – единственный с дневным пребыванием детей на юго-востоке области. Незаменимый вариант для работающих родителей. К тому же принять всех желающих в пришкольных лагерях нет возможности. Ведь сюда приезжают дети из Благовещенска, Хабаровска или даже Воронежа.

Лиза Петько каждое лето проводит в Прогрессе у бабушки. В прошлом году в «Одуванчик» не попала. А в этом – удалось только благодаря тому, что заявление написали еще в марте. «Спрос на места в «Одуванчике» очень большой. Вот таких бы «Одуванчиков» да побольше на поселок, вообще было бы чудесно», — говорит бабушка Лизы Антонина Гурьева.

Пока летний оздоровительный лагерь в Прогрессе работает в две смены. Учитывая спрос, здесь надеются организовать еще одну. А вот где предложение его превышает, так это в вопросе с местами в детские сады. Туда готовы принять около 100 детей даже из других муниципалитетов.