«Аэрофлот» возвращается на амурский рынок

«Аэрофлот» возвращается на амурский рынок

C завтрашнего дня добраться из Благовещенска в Москву можно будет рейсами еще одного перевозчика. В регион заходит авиакомпания «Россия». Она сменит проработавшую всего один квартал «ВИМ-Авиа».

«Аэрофлот» спустя год возвращается на амурский рынок. Столичные рейсы под кодом SU ежедневно будет выполнять «дочка» национального перевозчика – авиакомпания «Россия». Добраться до московского аэропорта «Шереметьево» можно будет на широкофюзеляжных «Боингах-767». Сегодня продаются билеты не только на рейсы летнего расписания, но и на зимние даты.

Новый для области перевозчик решил завлечь пассажиров более низкими, чем у конкурентов, ценами. Из-за такой политики выполнявшая три месяца перелеты по маршруту «Благовещенск-Москва» компания «ВИМ-Авиа» решила уйти с рынка. Получается, что у амурчан пока остается возможность добраться до столицы по-прежнему самолетами трех авиапредприятий. Кроме «России», это «Трансаэро» и «Уральские авиалинии». Причем екатеринбуржцы предлагают маршрут с пересадкой, и он будет действовать до завершения летней полетной программы.

По данным российских метапоисковиков авиабилетов, самая низкая цена перелета в одну сторону в текущем месяце на рейс 26 августа – чуть более 7600 рублей. Такую же стоимость можно найти в сентябре, после которого традиционно начинается низкий сезон и компании устраивают распродажи. В Приамурье уже стартовала продажа льготных билетов на столичные рейсы на даты отправления перед и после Нового года.

Специалисты говорят, что прихода новых игроков на столичный маршрут в ближайшее время ждать не стоит. «Россия» и «Трансаэро» способны своими «Боингами» закрыть всю емкость пассажирского рынка. Не исключено возобновление полетов по ранее существовавшим чартерным программам. Сегодня руководство аэропорта «Благовещенск» ведет переговоры с перевозчиками по рейсам, которые могут появиться с конца октября в зимнем расписании.