Реконструированный детсад открылся в Николаевке Бурейского района

Дошколят из Николаевки Бурейского района теперь не надо возить в соседний поселок. Для них после реконструкции открылся свой детский сад.

В Николаевке произошло, пожалуй, самое торжественное событие за последние 18 лет. Всё это время местную малышню приходилось возить в детский сад в соседний Новобурейский. Расстояние всего несколько километров, но неудобства для родителей серьезные. Сейчас отреставрировали свое помещение. Закрыли очередь на путевки в селе, плюс принимают из соседнего. Детсад, рассчитанный минимум на 55 малышей, может без проблем вместить на 20 больше.

«Полностью всё обновилось – и интерьер, и оборудование, мебель, очень хорошее технологическое оборудование на пищеблоке», — говорит заведующая детским садом Наталья Климова.

Уже с этой недели в садик начнут ходить все приписанные к нему сейчас 72 ребенка. Штат сотрудников полностью готов – и воспитатели, и обслуживающий персонал. Здесь есть и ясельная группа.

«Таких групп мы открываем порядка десяти по области. Это не отдельные садики, это ясельные группы, где есть всё, что нужно для малышей», — говорит губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Ребятишек здесь пока принимают с полутора лет, в перспективе рассчитывают и на тех, кто помладше. В целом же в Бурейском районе почти 400 детей от года до пяти ждут возможности пойти в дошкольное учреждение.

«На следующий год Бурейский район включен в программу социально-экономического развития. Начнется строительство детского сада в Новобурейском на 140 мест и в Бурее на 140 мест. Будет полностью ликвидирована очередь, и в том числе дети до 3 лет пойдут в эти сады», — говорит и.о. главы Бурейского района Андрей Литвинов.

Реконструкцию николаевского детсада начали в 2013-м. Обошлась она области и району почти в 40 миллионов рублей. Как говорят воспитатели и родители, раньше здесь были одни стены. Сейчас же — полноценное здание, площадка с качелями и турниками.

И без того хорошо оснащенное учреждение в день открытия пополнилось новыми игрушками, стереосистемой, надувным бассейном и финансовыми вкладами от гостей для дальнейшего развития.