Пожарный из Новокиевского Увала получил медаль за борьбу с наводнением

Пожарный из Новокиевского Увала получил медаль за борьбу с наводнением

Тех, кто отважно сражался в прошлом году с водной стихией, сегодня награждает государство. Одним из удостоенных медали от Министерства обороны стал сотрудник пожарной части Новокиевского Увала Андрей Луцык.

Для него это первая столь важная награда за 13 лет службы. Но теперь есть к чему стремиться, шутит огнеборец. Андрей Луцык не считает, что отличился больше других – ведь год назад трудно было всем. Так что никакой медали не ждал.

«Я буквально вчера был на острове Сахалин, отдыхал. Возвращался домой, и мне позвонили, сказали, что пришла награда. Пришлось всю ночь ехать, чтобы быть утром здесь», — рассказал Андрей Луцык.

Медаль «Участнику борьбы со стихией на Амуре» – ведомственная награда Министерства обороны России. Учреждена 17 сентября прошлого года. В Приамурье ее уже получили 240 человек – спасатели, пожарные, специалисты местных администраций подтопленных муниципалитетов. Также по указанию Сергея Шойгу награждению подлежат все солдаты и офицеры, которые ликвидировали последствия наводнения.