В Садовом восстановили дома после шквалистого ветра

В Садовом восстановили дома после шквалистого ветра

В поселке Садовом завершено восстановление всех домов, пострадавших от шквалистого ветра в ночь на 1-е августа. Реставрацию жилищ после удара стихии сегодня проинспектировал исполняющий обязанности главы администрации Благовещенска Александр Козлов.

Восстановительные работы потребовались 21 дому. Ночной ураган снес крыши, выбил оконные стекла и повалил деревья. 1 августа в поселке был введен режим ЧС. Электроснабжение удалось наладить на следующий день после удара стихии, а за три последующих шесть подрядных организаций завершили восстановление жилищ. Некоторые строительные материалы, к примеру, шифер, из резерва предоставило министерство ЖКХ области. Из городского бюджета на устранение последствий урагана выделено 2 миллиона рублей.

«Параллельно решался вопрос о помощи многодетным семьям и пенсионерам, был вывезен мусор, поваленные деревья. Все сработали оперативно, всем спасибо», — поблагодарил исполняющий обязанности главы администрации Благовещенска Александр Козлов.

Также в поселке все эти дни дежурили сотрудники полиции. Никаких попыток мародерства зафиксировано не было. Режим ЧС в Садовом снимут 6 августа.