Четыре населенных пункта Приамурья включены в перечень моногородов

Четыре населенных пункта Приамурья включены в перечень моногородов

Четыре амурских населенных пункта включены в перечень российских моногородов. Это Белогорск, Райчихинск, Свободный и Тында.

Напомним, моногорода в экономическом плане зависят от единственного предприятия или отрасли. Во вновь утверждённом федеральном списке сейчас 313 таких муниципалитетов страны. Этот перечень создается для оказания им дополнительной поддержки при возможном ухудшении социально-экономического положения.

В зависимости от глубины связанных с деятельностью градообразующих организаций проблем список разделен на три части. По данным областного правительства, Райчихинск и Свободный включены в первую, самую сложную группу. Тында и Белогорск – в третью, самую стабильную.

«Основной упор по предоставлению мер господдержки, конечно, будет делаться на первую группу моногородов с наиболее сложной ситуацией. Мы планируем, что помощь из федерального бюджета может поступить уже в текущем году, а на остальные две группы – в ближайшие три года», — сообщила начальник управления министерства экономического развития Амурской области Людмила Старикова.