Амурские спасатели собрали вещи для семьи украинских беженцев

Амурские спасатели собрали вещи для семьи украинских беженцев

Еще одной семье с Украины, прибывшей в Приамурье, предоставили жилье и помощь. Недавно вынужденных переселенцев посетил губернатор Олег Кожемяко. А сегодня амурские спасатели собрали необходимые вещи для семьи Боровых.

Сотрудники областного управления МЧС побывали в Большом Невере две недели назад в командировке. После чего решили помочь семье беженцев. Силами отряда собирали одежду, бытовую технику, продукты питания.

Напомним, вынужденные переселенцы из Луганска приехали в Сковородинский район в июле. Глава семьи с женой и двумя дочерями за это время успел оформить документы и обустроиться на новом месте.

«Живём пока у друга, который нас пригласил сюда. Нам дали квартиру трёхкомнатную. Сейчас там ремонт небольшой, и будем туда переселяться. Местные жители нам принесли, кто что смог, доброжелательно относятся. Спасибо, конечно, большое. Когда получим разрешение, будем на гражданство подавать и останемся здесь. На Украину мы уже не вернёмся, это однозначно», — рассказала беженка Татьяна Боровая.