Успешных юных спортсменов зачислили в вузы за счет областного бюджета

Успешных юных спортсменов зачислили в вузы за счет областного бюджета

16 школьников, которые успешно выступали за Приамурье на спортивных соревнованиях, получили от регионального правительства места в вузах за счет областного бюджета. Это ребята, достигшие больших успехов в легкой и тяжелой атлетике, вольной борьбе, самбо, ушу, баскетболе, гандболе, плавании, спортивном ориентировании.

Область обеспечила им студенческие билеты во всех ведущих амурских вузах, включая военное училище. Подобным образом талантливых молодых спортсменов региональные власти поощряют уже второй год подряд. Причем на этот раз количество мест увеличилось – в прошлом сезоне на бюджетной основе были зачислены 11 человек. Спортсменам также вручили губернаторские дипломы.

«Это памятный диплом о том, что ребенок действительно заслужил, чтобы за него ходатайствовало правительство, чтобы он никуда не уехал, а учился здесь и защищал честь Амурской области, — сказал глава Минспорта Олег Гуменюк. — В этом году 14 ребят зачислили на бюджетной основе – там, где есть бюджетные места. И за двоих детей 50% платит семья, 50% вуз – это там, где нет бюджетных мест».