Футболисты «Благовещенска» обыграли команду спортшколы Нерюнгри

Футболисты «Благовещенска» выдали результативный домашний матч против команды спортшколы Нерюнгри в рамках дальневосточного чемпионата. Несколько сотен зрителей, пришедших на стадион «Спартак», увидели 5 забитых мячей. Но это не значит, что игра шла в одни ворота.

Молодые футболисты «Якутии» хоть и занимают последнюю строчку турнирной таблицы чемпионата Дальнего Востока – явно не мальчики для битья. В начале матча они попытались сражаться с опытными амурчанами. Футболисты обеих команд не стеснялись лупить друг друга по ногам, так что первая желтая карточка подоспела уже очень скоро. В первые 15 минут гости смотрелись даже поинтереснее хозяев поля, и дебютировавшему за «Благовещенск» экс-голкиперу «Амура-2010» Дмитрию Рябову пришлось пусть и немного, но потрудиться. Впрочем, не заставила себя ждать и острая атака в противоположные ворота. Едва отбившись, нерюнгринцы тут же допустили грубейшую ошибку, позволив мячу спокойно прокатиться через вратарскую площадку прямо на ногу Владимиру Семенову. Тому ничего не оставалось, как спокойно расстрелять фактически пустые ворота.

После этого пыл гостей стал спадать. Благовещенцы взяли их штрафную площадь в осаду, но дело до ударов по воротам доходило редко. А в одной из атак автор первого забитого мяча получил повреждение. Владимира Семенова вынужденно заменил Вячеслав Воякин. В редких контрвыпадах гости старались пробиться в основном по левому флангу, но особых проблем Дмитрию Рябову не доставляли. Так что любимец местной публики мог и поразвлечь болельщиков.

Второй тайм начался для «Якутии» катастрофой. По стадиону еще звучали составы команд, когда тот самый Воякин удвоил преимущество хозяев поля. Не прошло и нескольких минут, как благовещенцы дали гостям повод собраться с духом. Едва выйдя на замену, красную карточку за неспортивное поведение получил Павел Соловьянов. Гости пошли в атаку довольно большими силами. На то, чтобы воспользоваться численным преимуществом, «Якутии» потребовалось около 20 минут. Так что дебют Дмитрия Рябова оказался подпорчен.

После этого футболисты «Благовещенска» осознали, что могут и потерять очки. Выход из благодушного настроения занял не более 5 минут. Еще один экс-игрок «Амура-2010» Владимир Малышев закрепил шансы своей новой команды на успех.

«Якутия», конечно, огорчилась, но не сдалась. Молодые футболисты продолжали атаковать и могли снова сократить разницу в счете до минимальной. Однако в концовке хозяева поля все же оформили разгром. И опять завершающий удар нанес Владимир Малышев. После этого всем всё стало окончательно ясно, и тренерский штаб «Благовещенска» даже пошел на замену вратаря. Видимо для того, чтобы Дмитрий Рябов получил заслуженную порцию одобрения с трибун.

4:1 – точно с таким же счетом обыграла на днях нерюнгринцев и вторая амурская команда – «Белогорск», которая уверенно лидирует в чемпионате. А футболисты областного центра благодаря этой победе удержали промежуточное третье место, оторвавшись от сахалинских «Ногликов» на 2 очка.

Ближайшие матчи оба представляющих Приамурье клуба проведут дома. «Благовещенск» – 17-го августа сыграет с дублерами владивостокского «Луча», а «Белогорск» 20-го встретится с уссурийским «Локомотивом».