Амурские депутаты обсудили изменения в местном самоуправлении

Амурские депутаты обсудили изменения в местном самоуправлении

Каждому – свои обязанности. В Белогорске амурские депутаты всех уровней обсудили реализацию федерального закона №136, который вносит ряд изменений в организацию местных представительных органов власти в России.

Главной стала тема эффективного исполнения и перераспределения полномочий между органами местного самоуправления и областными структурами. Участники дискуссии согласились, что, к примеру, решать кадровые вопросы в муниципальных образованиях можно только с помощью комплексной программы, разработанной на уровне региона. Строго определенные полномочия должны быть и у сельских, и у районных администраций.

Замечания и предложения представителей амурских муниципалитетов учтут, и в ближайшее время главы получат проект областного закона, касающегося реализации федерального.

«Основная идея — чтобы субъект, исходя из своих региональных особенностей, определил, какая структура органов местного самоуправления должна быть наиболее эффективной. Будет и второй этап – определение ответственности, финансовой составляющей этих полномочий. И поэтому так серьезно дано право субъектам самим смотреть, что мы оставим на уровне муниципальных образований сельского и городского типа, что определим для муниципального района, и что мы оставим для городских округов», — сообщила заместитель председателя Законодательного Собрания Амурской области Ольга Лысенко.