Построенный в Приамурье гидрографический катер отправился во Владивосток

Построенный в Приамурье гидрографический катер отправился во Владивосток

Сегодня амурские корабелы досрочно сдали большой гидрографический катер для Минобороны. Последние приготовления специалисты начали ранним утром, а в полдень он уже отправился в свой первый рейс. Судно ждут во Владивостоке.

Катер спустили на воду еще в начале июля, но из-за неподходящего уровня рек кораблю водоизмещением 350 тонн пришлось задержаться. И все же в Приморье его встретят на три месяца раньше положенного срока. Этот заказ завод должен был выполнить к ноябрю. Судно будут использовать на Тихоокеанском флоте для изучения морского дна. Данные, которые специалисты получат с помощью установленного на катере новейшего оборудования, используют при составлении карт.

«Кроме того, это завоз продуктов и экспедиций на отдалённые маяки, постановка и снятие средств навигационного обеспечения», — рассказал главный строитель судов Благовещенского судостроительного завода Сергей Чайка.

Сейчас в производстве ещё один большой гидрографический катер. Сдать его заводчане планируют также досрочно. И этот корабль тоже заказан для Тихоокеанского флота.