Приамурье вышло на 2-е место в ДФО по площади возводимого жилья

Амурская область по площади возводимого жилья вышла на 2-е после Сахалина место в Дальневосточном федеральном округе. Информация прозвучала сегодня на первом областном строительном форуме в Благовещенске. На встрече в преддверии профессионального праздника отмечали заслуги лучших амурских строителей.

Вначале собравшиеся почтили память директора по производству ОАО «Буреягэсстрой» Павла Стародубцева, который трагически погиб 3 августа. На счету этого руководителя многочисленные важные объекты: микрорайон Таежный в Тынде, новое здание аэропорта в Благовещенске, реконструкция и берегоукрепление набережной Амура, перинатальный центр.

От скорбной части встречи перешли к торжественной: губернатор Олег Кожемяко поздравил работников отрасли с наступающим профессиональным праздником и вручил федеральные и областные награды ветеранам и действующим созидателям.

«Сегодня здесь собрались лучшие представители строительного комплекса Приамурья, кто ответственно подходит к порученному делу, качественно и в срок сдает промышленные и гражданские объекты. И большинство посвятили этому всю свою жизнь», — отметил губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

На сегодняшний день в амурском строительстве работают более 800 организаций, в которых заняты свыше 50-ти тысяч человек. Эта отрасль дает около 7% валового регионального продукта.

Сегодня перед строителями области стоят масштабные и трудоемкие задачи. Ближайшая из них – обеспечить жильем всех пострадавших от прошлогоднего наводнения. В 2015 году необходимо завершить микрорайон Таежный, куда предстоит переселить около 5,5 тысяч жителей бамовских бараков. Также в регионе реализуется еще один федеральный проект: из ветхого и аварийного жилья уже переехали более 2,5 тысяч человек, всего же счастливчиков будет в 13 раз больше.