Лучших представителей амурского спорта наградили

Лучших представителей амурского спорта наградили

За победы на состязаниях и воспитание здорового Приамурья. Около 150-ти амурских спортсменов и их тренеров отметили почетными званиями, премиями и наградами в преддверии Дня физкультурника, который в нашей стране отмечается завтра.

Лучших благовещенских спортсменов, их наставников, а также ветеранов физической культуры из Благовещенска чествовали в региональном профильном министерстве. Тем, кто не раз выступал за Приамурье и даже всю страну, вручили федеральные и областные почетные знаки, а также призовые сертификаты и удостоверения мастеров спорта. Еще около сотни наград отправились в районы области. Не обошлось и без редких приятных сюрпризов.

«Уже более 20 лет, после Лущикова, заслуженных мастеров спорта в Амурской области не было. Сейчас Роман Резник стал заслуженным тренером, а его ученик Роман Нестеренко — заслуженным мастером спорта. Звание дается не просто так – в течение трех лет надо было показывать очень высокие результаты», — отметил заместитель министра физической культуры и спорта Амурской области Евгений Лобанов.