В Благовещенске провели концерт для местной организации инвалидов

Оркестр, танцы, песни и приятные подарки. В благовещенском горпарке сегодня провели развлекательную программу для местной организации инвалидов. На традиционный праздник под девизом «Сильные духом» собрались более 300 человек.

Отдохнуть и отвлечься от недугов в парк горожан с ослабленным здоровьем приглашают уже в десятый раз. Программу организаторы составили разнообразную. Одни гости наслаждались живой музыкой, другие танцевали. «Каждый год мы ходим – интересно. Концерт свой хороший, а сейчас вот и оркестр играет, настроение у нас повышается», — говорит Евгения Титенко.

Тепло публика встретила и вокалистов. Под каждую песню танцевали десятки благодарных слушателей. Кстати, среди активистов организации инвалидов есть и свои таланты. Они принимают участие в муниципальном фестивале «Культурный город».

«Коллектив «Родные напевы» помимо того, что является народным и заслуживает самых высоких похвал со стороны профессионалов, полюбился ещё и жителям Благовещенска. И они очень часто спрашивают, когда же «Родные напевы» опять появятся на набережной», — говорит начальник управления культуры администрации Благовещенска Виктория Хопатько.

Праздника многие приглашенные не просто ждали, а долго готовились к нему. Рядом со сценой развернули выставку от мастеров разных направлений: декоративно-прикладное творчество, цветоводство, огородничество. В общей сложности – свыше 150 экспонатов.

«Когда начинаешь вышивать или что-нибудь вязать – это успокаиваются нервы. Люди смотрят, может, кто-то возьмёт себе вышивку. А может, сами захотят вышивать, поймут, что надо чем-то заниматься», — говорит Надежда Клышникова.

Благовещенские власти наградили организацию инвалидов благодарственным письмом за участие в фестивальном движении, а также подарили 90 тысяч рублей на приобретение музыкального инструмента. Активистов ждал и ещё один приятный сюрприз от администрации города – экскурсия на теплоходе по Амуру.