Юные краеведы из Приамурья и КНР реконструируют один из боев Второй Мировой войны

Юные краеведы из Приамурья и КНР реконструируют один из боев Второй Мировой войны

60 амурских школьников сегодня отправились в Китай для участия во 2-й международной профильной смене. За 4 дня ребята посетят достопримечательности Хэйхэ и примут участие в военно-исторической реконструкции.

Напомним, первая подобная смена состоялась 2 года назад напротив амурского села Константиновка. В прошлом сезоне собрать детей помешало наводнение.

В составе нашей делегации – участники военно-патриотических клубов, а также творческий коллектив из Свободного. В этот раз ребята посмотрят, в каких условиях сражались японские и китайские бойцы, а также поучаствуют в боях на стороне импровизированной Красной армии.

«15 августа 1945 года в уезде Сунь Ю состоялся большой бой, ребята примут участие в его реконструкции. Для наших ребят это как игра «Зарница». Участников оденут в форму времен Великой Отечественной войны, которую им пошили китайские портные. Они будут бойцы Советской армии, китайские ребята будут представлять бойцов китайской армии. У китайской стороны вышла большая проблема, кто будет играть японцев, потому что никто из них не хотел принимать в этом участие», — рассказала директор Амурского областного дворца творчества детей и молодежи Лилия Безносюк.