Олег Кожемяко: Приамурье прокормит себя и соседей-дальневосточников

У Приамурья есть все ресурсы, чтобы снабжать качественными продуктами не только себя, но и соседей-дальневосточников. Так прокомментировал глава региона Олег Кожемяко введение эмбарго на ввоз продовольствия из стран, которые объявили экономические санкции в отношении России. Губернатор посетил крупные фермерские хозяйства Шимановского района, где оценил возможности региональных производителей.

На территории местного лесхоза Олег Кожемяко осмотрел откормочную площадку для поросят. Предприятие может стать одним из поставщиков сырья для амурских мясокомбинатов, которые ранее работали на импортном мясе. Хорошие показатели и у госпредприятия «Агросевер-3». Сейчас там содержат 600 коров абердино-ангусской породы. Ферма полностью закрывает потребности жителей муниципалитета и может выйти на более высокий уровень – снабжать мраморной говядиной всю область.

«Думаю, тот фундамент, который мы создавали на протяжении нескольких лет по мясному животноводству и свиноводству, поможет компенсировать потери, которые могут возникнуть с отсутствием поставок мяса с европейских рынков. Мы перейдем на наше отечественное мясо. Оно, безусловно, более высокого качества, и, я думаю, амурские производители будут этому рады», — заявил губернатор Амурской области Олег Кожемяко.