Историю освоения Приамурья вспоминали на встрече в благовещенском ОКЦ

Историю освоения Приамурья вспоминали на встрече в благовещенском ОКЦ

Потомок графа Муравьева-Амурского, 74-летний Василий Сергеевич, вместе с супругой и внучкой завершил путешествие по нашему региону. В пути они находились почти две недели. За это время преодолели сотни километров, побывали в нескольких храмах и музеях. В том числе, и на севере области.

Торжественная встреча «Обретение памяти» собрала в Общественно-культурном центре Благовещенска десятки людей. Они вспоминали историю освоения Приамурья и тех, кто сделал всё для того, чтобы наш регион был российским. В центре внимания оказалась семья Василия Сергеевича Муравьева-Амурского, потомка первого генерал-губернатора Восточной Сибири. По следам знаменитого графа гости путешествовали две недели, посетив такие масштабные объекты, как космодром «Восточный», Зейская и Бурейская ГЭС.

«Он не просто как «свадебный генерал» приезжает, мы привозим какие-то артефакты, документы. Например, подарили Гродековскому музею половину скатерти, на которой был подписан Айгуньский договор», — рассказала супруга В.С. Муравьева-Амурского Виктория Стрельцова.

В Амурской области семья Василия Сергеевича пробудет до пятницы. Затем отправится в Хабаровск и далее в Японию. В этом году исполняется 155 лет первой экспедиции графа Муравьева-Амурского в Страну восходящего солнца.