Семьи из Приамурья побывали на фестивале бракосочетания в Цицикаре

21 семья из Приамурья побывала на международном фестивале бракосочетания, который проходил во второй раз в китайском городе Цицикаре. Налаживанию культурных связей таким образом содействовали администрации Благовещенска и Белогорска, а также фонд «Талантливая молодежь Амура». Нашему корреспонденту выдалась возможность увидеть большое свадебное торжество.

Русские и африканцы, китайцы, австралийцы и американцы, – международный фестиваль бракосочетания собрал 70 любящих сердец. Самая многочисленная делегация – из Амурской области. 21 наша пара представляла, причем, всю Россию. Участники – будто мировые знаменитости на звездной дорожке. Масса фотографов, журналистов, операторов и желающих взять автограф. В Цицикаре эта церемония – долгожданное событие.

«Все пары выглядят очень красиво, все с позитивным настроением», — говорят участники фестиваля Евгений и Оксана Заремба.

Фестиваль – это уникальная возможность познакомиться с традициями других стран и времён. Например, узнать, как проходила свадьба в Китае в разные годы, начиная с эпохи династии Тан, которая пришла к власти в 618 году нашей эры и смогла восстановить империю. После красочного представления по сцене продефилировали уже пары-гости.

Кульминационным моментом торжества стал выход китайских семейных пар, которые могут похвастать долгой совместной жизнью. Хуан Ци Юнь и Чжан Фэн Лань неразлучны уже почти 60 лет. Они стали своего рода символом этой церемонии и прошли обряд коронации.

«Для нас большая честь присутствовать здесь и увидеть пары из разных стран. Все такие красивые и счастливые. Сейчас люди живут в достатке и могут позволить себе достойную свадьбу. В наше время обходились малым. Мы на свадьбе могли позволить себе только фрукты и конфеты. Нужно беречь то, что имеем», — говорят Хуан Ци Юнь и Чжан Фэн Лань.

Не менее известной оказалась семья художника из Пекина. Он с молодой спутницей жизни приезжал и на первый фестиваль. Так что за три совместных года женились 6 раз. Ян Йень признается: всегда мечтал о супруге с экзотической внешностью. Сейчас они вместе занимаются живописью, и об их истории любви скоро напишут книгу.

«Мы поженились уже на третий день после знакомства. Очень любим этот фестиваль. И своим присутствием здесь хотим показать, что страна и разница в возрасте не главное. У нас разница в 30 лет, и мы прекрасно ладим», — говорят Ай Да Ян и Ян Йень.

Цицикар называют городом журавлей. Заповедник Чжалун – один из крупнейших в КНР. Здесь обитают 12 видов этих птиц. Самыми ценными считаются маньчжурские. Они символизируют любовь, счастье, долголетие и преданность. В Китае таких пернатых очень почитают. По народному поверью, если журавль пролетит над парой – обязательно принесет удачу в семью.

«Очень красивое место. Птицы в полете необычайно красивые. Нам приятно находиться в этой атмосфере. Все пары такие красивые, российские особенно. Платья невест шикарные. А ваши танцы – это вообще отдельный разговор. Мы рады, что сумели попасть сюда», — говорят Аманда Мануа и Рэймон Кол.

«Когда видишь национальный колорит, и что не только русские семьи любят друг друга, а на примере других стран, то, наверное, друг к другу начинаешь еще теплее относиться. Отношения переходят новый уровень», — говорят Елена и Иван Балдины.

Российские пары – желанные гости на этом фестивале. Их с удовольствием ждут здесь и в следующем году. И если журавли – это олицетворение любви, то наши семьи, как признавали все вокруг, символизируют красоту и грациозность.