Бурхановку очистят в районе железнодорожного переезда на улице Калинина

Бурхановку очистят в районе железнодорожного переезда на улице Калинина

В амурской столице начался новый этап работ по очистке Бурхановки. Городскую речку сейчас приводят в порядок в районе железнодорожного переезда на улице Калинина.

После того как рабочие приложили усилия, речка стала шире и глубже на 2 метра. Во время прошлогоднего наводнения вышедшая из берегов Бурхановка подмыла мостовые опоры. Сейчас подрядчики укрепляют основание переправы.

«На данном участке производятся работы по очистке и углублению русла между двумя мостиками, для того чтобы при сильных ливнях и затяжных дождях предотвратить угрозу выхода воды на железнодорожный путь», — рассказал мостовой мастер Дмитрий Куренков.

Основной инструмент бригады – небольшой колесный экскаватор. Сложности в работе создает болотистая местность, однако они не мешают оперативно выполнить задачу.

Этот участок Бурхановки – далеко не первый, где ведутся работы по углублению русла. К концу года муниципалитет планирует полностью очистить фрагмент реки, проходящий через Благовещенск. На это предусмотрено около 17 миллионов рублей.