В Свободном сдали дом для переселенцев из ветхого и аварийного жилья

В Свободном сдали дом для переселенцев из ветхого и аварийного жилья

21 семья из Свободного сегодня получила собственные квадраты по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Ключи от квартир новоселам вручили губернатор Олег Кожемяко и председатель правления «Фонда содействия реформированию ЖКХ» Константин Цицин.

Жилплощадь трехэтажного дома составляет 900 квадратных метров. Все квартиры оснащены тепло- и водосчетчиками, а также регуляторами тепла. Прежде на этом месте стоял барак, построенный еще в 30-х годах прошлого столетия.

«Забота государства и федеральная программа позволяют нам видеть перспективы в такой ситуации, когда областной и муниципальный бюджеты не смогли бы решить этот вопрос без поддержки», — подчеркнул губернатор Амурской области.

Также Олег Кожемяко и Константин Цицин побывали на стройплощадке, где по программе переселения из ветхого и аварийного фонда возводятся пять домов. Все должны быть сданы в октябре. Уже идут отделочные работы.

В целом годовой план ввода жилья по этой госпрограмме в области составляет 60 тысяч квадратных метров для более 3,5 тысяч амурчан.