Амурские аграрии получают рекордный урожай

Уборка зерновых в самом разгаре. Аграрии области практически обмолотили весь ячмень, а сейчас работают на полях пшеницы и овса. Как и прогнозировалось, земледельцы получают отличный урожай, вплоть до рекордного.

Как отмечают растениеводы, впервые за несколько лет для зерновых выдались прекрасные погодные условия. В среднем урожайность по ячменю составила около 23 центнеров с гектара. Общий намолот по области – порядка 60 тысяч тонн. План по уборке пшеницы аграрии выполнили практически наполовину. Механизаторы работают без простоев.

Самая высокая урожайность традиционно в Ивановском, Бурейском, Тамбовском и Константиновском районах – около 25 центнеров с гектара. Сегодняшние показатели значительно превышают прошлогодние.

«Если бы дождей этих не было, то, конечно, урожай был бы не тот. Как раз во время цветения стояла хорошая погода, во время налива прошел хороший один-единственный дождь, и вот это помогло, на урожайность повлияло. Потому что в округе везде 25, 28 до 30-ти центнеров с гектара. В последние годы это редкость», — рассказал фермер Александр Теплоухов.