Возведение газохимического комплекса обсудили в амурском правительстве

Проект строительства газохимического комплекса под Свободным обсуждали сегодня в областном правительстве. Губернатор Олег Кожемяко встретился с представителями «СИБУР Холдинга».

Как известно, по Приамурью вскоре должен пролечь газопровод «Сила Сибири». Для получения ценных компонентов – гелия и этана – в регионе построят перерабатывающий комплекс. «СИБУР» в свою очередь планирует открыть предприятие для производства мономеров, а впоследствии и полимеров. Инвесторы предполагают создать около 15 тысяч рабочих мест, возьмут на себя решение части социально значимых вопросов.

«Строительство газоперерабатывающего и газохимического завода окажет серьёзное влияние на экономику нашего региона, на занятость. Поэтому с нашей стороны вы найдёте необходимую поддержку во всех реализуемых проектах. Думаю, на этапе строительства мы задействуем весь потенциал, который связан с оформлением земли, посмотрим и предложим компании, которые надежно работают», — заявил губернатор Амурской области Олег Кожемяко.