Соглашение о проведении выборов, достойных памяти основателей Приамурья, подписали не все кандидаты

Соглашение о проведении выборов, достойных памяти основателей Приамурья, подписали не все кандидаты

Соглашение о проведении выборов, достойных памяти основателей Приамурья, подписали сегодня в областной избирательной комиссии. Оставить автограф под текстом документа решились не все кандидаты на должности в органах местного самоуправления.

В соглашении обозначено, что кандидаты принимают на себя обязательство сделать все возможное для реализации таких принципов, как законность, ответственность, прозрачность своих действий, взаимоуважение. За круглым столом собрались не все участники избирательных кампаний. К примеру, присутствовали всего 5 претендентов на пост мэра Благовещенска из 9. Пришедшие же представители КПРФ, ЛДПР и партии «Яблоко» отказались подписать документ. Чем вызвали ответную реакцию со стороны остальных участников избирательной гонки.

Несмотря на разногласия, договор посчитали заключенным. В региональном избиркоме отметили: это было личное дело каждого. «Тот человек, которого избирают, должен знать историю, любить ее, быть патриотом своей Родины. Будешь патриотом – значит будешь заботиться о развитии территории, своем авторитете, авторитете своего народа», — подчеркнул председатель избирательной комиссии Амурской области Николай Неведомский.