В Прогрессе планируют построить стадион

В Прогрессе планируют построить стадион

В Прогрессе собираются начать строительство стадиона. Сейчас, по данным регионального Минспорта, это единственное в области крупное муниципальное образование, где нет подобного сооружения.

Площадку для будущего стадиона власти Прогресса уже подыскали. Она находится около спорткомплекса «Лига», который пока здесь фактически единственное место для тренировок.

«Кроме этого, у нас есть спортивные залы в школах, но 50% школ спортивные залы имеют в приспособленных помещениях. Это проблема. И она высветилась еще в прошлом году, когда по решению Роспотребнадзора закрылся спортзал в ДЮСШ», — рассказала и.о. главы пгт. Прогресс Полина Стеценко.

Чтобы уже в следующем сезоне разгрузить спорткомплекс «Лига» и создать новый стадион, местные власти намерены подать заявку на участие в областной программе «Развитие физкультуры и спорта на 2015 год». Сейчас просчитываются необходимые средства.

На совещании у исполняющей обязанности главы Прогресса Полины Стеценко, которое прошло при участии заместителя профильного регионального министра Евгения Лобанова, было предложено не делать дорогостоящую проектно-сметную документацию, а подыскать уже готовый типовой проект стадиона.