Компьютерной грамоте обучат малышей в новом детсаду Благовещенска

Новый детский сад на 170 мест открыли сегодня в благовещенском микрорайоне Черемушки. Малышей там ждет компьютерная грамота, изучение основ музыки и, конечно, много игрушек. К чему пришлось дополнительно готовить воспитателей и что думают о современном образовании дошколят родители, узнавал корреспондент ГТРК «Амур».

На открытие долгожданного садика малыши и их родители пришли как положено: нарядные и с цветами. 170 детей наполнят своими голосами просторные новые помещения.

Детсад 21 века оборудован в духе времени. Внутреннее и наружное видеонаблюдение, два, а не один, как обычно, актовых зала и… белый рояль. Компьютерный класс удивил родителей не меньше. Здесь новое поколение будут обучать на планшетах. Программы разработаны для детей с четырех лет.

Родители таким новациям только рады. Говорят, от компьютеров все равно не уйти – жизнь сейчас такая. Поэтому лучше уж с детства знать все тонкости современной техники.

«Мы зашли в этот кабинет – здесь доска, принтеры, новые телевизоры. Наши дети здесь будут, наверное, заниматься какими-то предметами, которые будут для них интересны», — говорит мама воспитанницы детского сада №55 Любовь Майкова.

Современная комплектация – не единственный плюс. В саду будет ясельная группа – для малышей от 6 месяцев до года. Планируют набрать 12 детей, половина мест уже заняты. Уверены: и остальные пустовать не будут.

«Оборудованы манежи, пеленальные столики, где воспитателю удобно переодеть ребеночка. Столики для кормления детей, которые еще не могут самостоятельно сидеть. Пока планируем, что такая группа одна у нас будет», — говорит заведующая детским садом №55 Наталья Пронькова.

Детишек ждут просторные холлы с зимним садом, аквариумы, зал с тренажерами, мячами и другой спортивной атрибутикой. В саду обновили штат воспитателей. Две старшие группы из 55-го садика автоматически перейдут сюда – в новый филиал.

«Во-первых, рядом с домом. Мы сейчас ходим в садик, но здесь у них отдельно спальни, отдельно игровые, отдельно учебные залы, физкультурные, намного просторнее», — говорит папа воспитанника детского сада №55 Евгений Баранов.

На все прелести детского быта потратили 175 миллионов рублей. Сюда пойдут малыши по льготной очереди. Общая же в Благовещенске на сегодня – почти 7 тысяч человек. Для них тоже есть хорошая новость. До конца года в микрорайоне откроются еще два дошкольных учреждения – в сумме почти на 300 мест.