Подтопленцы начнут массово заселяться в новое жилье в конце августа

К концу месяца подтопленцы начнут массово заселяться в новое жилье. Проехав по области, губернатор Приамурья Олег Кожемяко оценил степень готовности домов в Константиновском районе, а затем в Тамбовском провел встречу с сельхозпроизводителями.

В частности губернатор посетил село Коврижка, где сейчас заканчивается строительство 11 домов, семь из них сдадут уже через неделю, заверил подрядчик. Часть жилья будет готова к 1 сентября, остальные дома, строительство которых началось позже графика из-за юридических формальностей — в начале сентября. Всего в Константиновском районе должны сдать 19 новых строений.

«Надо уже начинать людей заселять там, где дома подготовлены. В конце августа мы начнем массовое заселение людей в Константиновском, Архаринском районах, в Чигирях Благовещенского района. Главное – не затягивать этот вопрос. Там, где дома готовы, люди получат ключи вместе с техническими паспортами», — заявил губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Будучи в рабочей поездке по области, глава региона провел совещание с амурскими фермерами, производителями мясных и молочных продуктов. Встреча прошла в селе Раздольное Тамбовского района. Увеличить объемы производства свинины возможно за счет строительства откормочных площадок и расширения уже имеющихся в области предприятий.

«Нам нужно построить порядка 25 откормочных площадок, что даст возможность откормить за летние месяцы около 10 тысяч свиней. Кроме этого, планируется модернизация фермы в Крестовоздвиженке для увеличения производства мяса. Также стоит задача увеличить маточное поголовье в хозяйстве агрофирмы «Партизан», — сообщил губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

В качестве потенциального инвестора для возведения еще одного комплекса — молочного — назван «Благовещенский молочный комбинат». Новое предприятие, рассчитанное на 1200 голов, обеспечит производство 20 тонн молока в сутки.