ФК «Благовещенск» уступил на своем поле дублю владивостокского «Луча»

Футболисты «Благовещенска» встретились в домашнем матче чемпионата Дальнего Востока с одним из своих главных конкурентов в борьбе за медали – дублем владивостокского «Луча». Это была, как принято говорить в таких случаях, «игра за 6 очков».

После того как состав любительского клуба «Благовещенск» пополнили несколько профессионалов из развалившегося «Амура-2010», в руководстве команды всерьез заговорили о призовом месте по итогам сезона. И основания для этого были: перед очередным туром футболисты областной столицы довольно уверенно занимали третью строчку, опережая молодёжку «Луча» на 3 очка, а сахалинские «Ноглики» – на 2. Так что победа над приморцами помогла бы еще более укрепить позиции.

Однако гости с таким раскладом были явно не согласны. В их действиях с самого начала прослеживались мысль и выучка, что, как правило, и отличает профессионально тренирующуюся команду от «группы здоровья». Голкиперу «Благовещенска» Дмитрию Рябову работы в первом тайме хватило, чего не скажешь о его визави. Первый удар в створ ворот хозяева поля нанесли лишь перед самым свистком на перерыв.

Начало второго тайма еще более встревожило собравшихся на стадионе «Спартак» болельщиков, которых, кстати, на трибунах было довольно много. Дублеры «Луча» атаковали всё острее, порой для того чтобы открыть счет, им не хватало самой малости. В таком режиме прошло почти 20 минут. И всё-таки приморцы добились своего – в сутолоке после стандарта пропихнули мяч в ворота.

Благовещенцы встрепенулись и побежали отыгрываться, но кроме полумоментов создать ничего не могли. Тренерский штаб постепенно заменил едва ли не полкоманды, однако результат напоминал известную басню Крылова о квартете. Апофеозом стал немного курьезный гол, который Дмитрий Рябов пропустил после рикошета.

До финального свистка оставалось еще минут 10, но практически всем присутствовавшим на стадионе стало ясно: амурчанам в этот вечер ничего не светит. Напротив, гости в концовке могли довести счёт до разгромного. Итог встречи – 0:2, так что в этом сезоне молодые приморцы взяли у «Благовещенска» максимум очков, ведь полтора месяца назад во Владивостоке они тоже оказались сильнее, 3:2.

Кстати, такой же боевой результат в минувшие выходные был зафиксирован на Сахалине, где «Ноглики» нанесли первое в сезоне поражение идущей на второй строчке комсомольской «Дальстройндустрии». Так что «Благовещенск» оказался на четвертом месте.

Поправить свои дела футболисты областного центра могут уже в ближайшую субботу, 23 августа. На своем поле они примут не слишком сильный «Локомотив». Уссурийская команда приедет в амурскую столицу из Белогорска, где ей играть 20-го.