О.Кожемяко: Сдать дома к сентябрю – вполне выполнимая задача

О.Кожемяко: Сдать дома к сентябрю – вполне выполнимая задача

К сентябрю подрядчики должны завершить для подтопленцев возведение домов первой очереди. Губернатор Олег Кожемяко снова проинспектировал несколько стройплощадок.

Глава региона побывал в Серышевском, Мазановском и Зейском районах. Особо он отметил успехи подрядчика в городе энергетиков. Несмотря на то, что многоквартирный дом там начали возводить только летом, сейчас на объекте уже идут отделочные работы. В конце августа обладателями новых квадратов станут порядка 30 семей. Нет отставаний от графика и в других населенных пунктах Зейского района. В Сосновом Бору строится 21 жилой дом, в Ивановке – 19.

В Введеновке Серышевского района и Новокиевском Увале Олег Кожемяко тоже интересовался готовностью жилья, а также обратил особое внимание на соответствие сооружений потребностям инвалидов-колясочников.

К 26 августа в области должны быть сданы порядка 80-ти домов для подтопленцев, а к сентябрю – оставшиеся объекты первой очереди. «При нормальной организованной работе, при достаточном количестве людей, при наличии материалов это вполне выполнимая задача. Начнем с Введеновки, Коврижки – порядка семи домов там будет сдано. Чигири, Сосновый Бор, Ивановка, Волково — большое количество домов должно быть, когда 26-го числа люди получат техпаспорта и ключи от новых квартир», — подчеркнул губернатор Амурской области Олег Кожемяко.