Амурский спортсмен проплыл 5 километров по Берингову проливу

Амурский спортсмен проплыл 5 километров по Берингову проливу

Амурский спортсмен Александр Брылин вновь доказал, что возможности человека безграничны. В паре с пловцом из Якутии Александр совершил заплыв от острова Малый Диомид до острова Ратманова через Берингов пролив.

Заплыв проводился в акватории Берингова пролива на стыке двух океанов: Тихого и Северного Ледовитого. Протяженность составила более 5,5 километров с учетом сноса течением. Несколько часов спортсмены боролись с низкой температурой, причем ближе к финишу градус воды опустился в два раза: с 6 до 3.

Александр Брылин провел заплыв практически одной рукой: незадолго до этого вторую он сломал. Однако это не помешало амурскому моржу осуществить заветную мечту. Сейчас спортсмены готовят документы для занесения заплыва в книгу рекордов России.

«Также мы готовим проведение «Зейской мили», которую мы уже третий год не проводили, «Бурейскую милю» на Талакане. И будем готовить команду для участия в чемпионате мира по ледяному плаванию на дистанцию один километр в Мурманске, который состоится в марте», — рассказал Александр Брылин.