Ключи от новостроек вручил губернатор семьям подтопленцев в Касаткино

К сентябрю подрядчики должны завершить для подтопленцев возведение домов первой очереди – то есть тех, что были запланированы к строительству до проведенного в этом году вторичного обследования пострадавшего жилья муниципальными комиссиями. Ключи от уже введенного в эксплуатацию губернатор вручил новосёлам Архаринском районе.

Так, Наталья Андриянова с двумя малолетними детьми стала обладательницей нового двухэтажного дома. Таких в Касаткино до сих пор не было. Проекты согласовывались с будущими жильцами заранее.

«Дом поднят на высокий фундамент, стоит на месте, которое не позволит повториться затоплению. Все выполнено с таким запасом прочности, что только всемирный потоп может нарушить эти вещи. Давайте, следите за домом, живите», — сказал новоселам Олег Кожемяко.

Семья Городовых стала второй, кто в этот день в селе праздновал новоселье и принимал гостей.

В Касаткино продолжается и капитальный ремонт пострадавших прошлым летом домов. Губернатор предупредил местные власти, что расслабляться ни в коем случае нельзя. Жильем к холодам должны быть обеспечены все подтопленцы. Строительство домов для тех, кто попал в списки нуждающихся после вторичного комиссионного обследования, будут вести и осенью.