Занятия по аквааэробике открылись в благовещенском бассейне «Студенческий»

Плавание со штангой – теперь это не шутка. В благовещенском бассейне «Студенческий» открылись занятия по аквааэробике.

Эти движения можно назвать не просто ритмичными, а даже танцевальными. В них нет ничего сложного. Выполняются строго под водой с применением специального инвентаря: особых гантелей, пластиковых штанг, эластичных валиков и аквадисков. За счет сопротивления воды мышцы равномерно укрепляются. Большой плюс в том, что результаты от занятий аквааэробикой заметны быстрее, чем от таких же упражнений на суше, говорят наставники. Водный фитнес специалисты называют полезным в том числе для людей с ослабленной сердечно-сосудистой системой, опорно-двигательным аппаратом. Такие тренировки повышают выносливость и сопротивляемость организма. В основном же сюда приходят, чтобы расстаться с лишними кило.

«Если стабильно посещать два раза в неделю, я думаю, месяц уже даст какие-то результаты. Вот у меня девчата во вторник приходили, говорили, что мы после занятий приходим, взвешиваемся. На 600 граммов они похудели. Они такие довольные, такие счастливые», — рассказывает инструктор по аквааэробике Ирина Табакова.

Занятия по аквааэробике в «Студенческом» открылись 1 августа. Дважды в неделю их посещают две группы по 30 человек. Времени хоть прошло не так много, однако участницы довольны тренировками.

«Решили придать нужную форму телу. Ну и плюс это дополнительный стимул к общению. Мы дружим уже много лет, и совместное времяпрепровождение данным образом очень вдохновляет и очень сближает. Отдыхаем мы душой и телом. Здесь очень хорошо. Бассейн новый, красивый», — говорят Ольга Чорнопиская и Татьяна Лещенко.

Как отмечает руководство бассейна, если желающих заниматься аквааэробикой будет больше, количество групп увеличат. Кстати, здесь ждут и мужчин. Помимо этого вида спорта, в «Студенческом» практикуют обучение плаванию детей от пяти лет, а также взрослых. В скором времени приступят и к индивидуальным тренировкам.

«Аквагимнастику будем тоже проводить. Сейчас готовимся, рассматриваем варианты, готовим специалиста. Аквагимнастика для людей в послеоперационный период, при каких-то заболеваниях. Самое главное – найти специалистов, которые могут проводить эти занятия качественно, профессионально», — говорит директор бассейна «Студенческий» Игорь Анкудинов.

В спорткомплексе решили не только максимально разнообразить программу тренировок, но и сделать их как можно более комфортными. К примеру, скоро установят стереосистему, чтобы обеспечить музыкальное сопровождение занятий на высшем уровне.