Благовещенские садоводы устроили праздник урожая

Любители садов и огородов собрались в Благовещенске на праздник урожая. Организаторы и сами участники уверены: наши дачники могут сами обеспечить себя, а если надо, и других свежими полезными овощами.

Пока хоть и лето на календаре, в одном из дворов Благовещенска впору «Золотую осень» встречать. Теперь удивить плодами своего труда можно было не только друзей и семью, но и соседей-единомышленников по садово-огородному делу. А удивляться было чему. Здесь и тыква-богатырь, хризантемы из картофеля, розы из свёклы и многое другое. Дачники уверены: без своего урожая – никуда. Он и дешевле, и полезнее.

«Я вообще плохо отношусь ко всем привозным продуктам. Спасибо Путину, что он сделал такое заявление, чтобы поддержать нашего производителя, чтобы мы ели нашу продукцию без нитратов, без всякой гадости. И чтобы наш народ был здоровый», — говорит участница выставки-ярмарки «Золотая осень» Галина Цапук.

Огородники сетуют: многие в наше время участки забросили. А зря. Наталья Самолетова после выхода на пенсию полностью посвятила себя садоводству. Все лето на даче проводит. «Дети хоть и ругают меня, но все равно сказала, что буду сама. В этот раз посадила картошку, так у меня и картошка выросла вот такая большая», — с гордостью говорит Наталья Самолетова.

Для тех, кому еще предстоит приобщиться к садово-огородному мастерству, организаторы выставки устроили конкурсы с призами.

Возможность себя показать и на других посмотреть представится еще не раз. Организаторы говорят, что похвастаться своей сельхозпродукцией горожане смогут вплоть до октября. Праздники урожая планируют проводить и в других дворах Благовещенска.