В турнире по футболу сошлись свыше 50 дворовых команд Благовещенска

В Благовещенске прошел традиционный турнир по футболу среди дворовых команд. В этом году их набралось так много, что матчи проходили сразу на двух стадионах. Младшая группа соревновалась на поле шестого лицея, а старшая – на «Юности».

Игры принципиальные, многие команды участвуют в таких соревнованиях не первый год. И каждый матч – возможность поквитаться с обидчиком или вновь заявить о своем превосходстве.

В нынешнем турнире сошлись свыше полусотни команд – это немного больше, чем год назад. И шансы на победу есть у всех, уверены организаторы. «У нас ограничений ни для кого нет, играют все желающие. Пару лет назад записался дубль «Амура». Записался не под своим названием, и их с приличным счетом выиграла дворовая команда. Все возможно!» — говорит организатор соревнований Константин Хахулин.

И все же опытных игроков на поле хватало. Список участников соревнований пестрил названиями довольно известных в городе команд. Среди них – «Микрон», «Атлетик», «Благовещенск», а также недавно образованный, но уже подающий надежды «Амурспорт».

«Уже играем в течение года, довольно успешно выступаем на уровне мини-футбола и большого футбола. Сегодня решили поучаствовать — разминочка, так сказать, перед большим чемпионатом города. Чтобы быть всегда в тонусе, нужно участвовать во всех турнирах», — утверждает игрок команды «Амурспорт» Дмитрий Грачев.

Кстати, нашлось в турнирной сетке место и для тех, кому далеко за… Одна из ярких возрастных команд – коллектив с ироничным названием «Пенсия». Конечно, до реальной пенсии этим ветеранам спорта довольно далеко, да и состав довольно боевой: почти все с детства занимаются футболом.

«Мне кажется, чем больше, тем лучше таких соревнований. Особенно если дети приходят – это единственный способ где-то как-то себя показать, а не просто играть в футбол во дворе с друзьями. Отсюда и начинают, как говорится, ноги расти у футболиста», — говорит игрок команды «Пенсия» Степан Гурьянов.

По итогам турнира первое место в младшей группе заняла команда «Тайвань». А среди взрослых в «золоте» оказались игроки футбольного клуба «Благовещенск».

На этом соревнования по дворовому футболу не окончились, параллельно с благовещенским чемпионатом проходили игры во всех городах Амурской области. 23 августа на стадионе «Юность» команды Приамурья соберутся, чтобы выяснить, какая дворовая команда самая сильная в Амурской области.