На нужды Благовещенска депутаты распределили свыше 370 млн.руб.

Свыше 370 миллионов рублей распределили на нужды областного центра благовещенские депутаты на последнем перед новыми выборами заседании Городской думы. Три четверти этих денег предназначено на переселение граждан из аварийного жилищного фонда.

Напомним, в рамках действующей на протяжении трех лет программы в областном центре построены восемь домов, новую жилплощадь обрели 300 семей. До конца нынешнего года квартирами планируется обеспечить еще около тысячи благовещенцев.

Кроме того, 70 миллионов рублей выделено на реконструкцию возвращенного в ведение муниципалитета здания детского сада №67. Некоторое время оно числилось как один из учебных корпусов Амурского госуниверситета. Еще 30 миллионов направлены на строительство крытого катка на стадионе «Спартак».

Обсудили депутаты и вопрос о строительстве в Благовещенске здания так называемого бизнес-инкубатора. Там предлагается сосредоточить офисы молодых и перспективных бизнесменов. 4 миллиона рублей на эти цели пока выделяет область, а если проект одобрят и на федеральном уровне, то речь пойдет о примерно 300 миллионах.

Также на заседании думы поддержали идею разместить по городу памятные знаки с историческими наименованиями четырех улиц, которые до революции назвали в честь основателей Благовещенска.