В Приамурье готовятся принять группу из двухсот украинских переселенцев

В Приамурье готовятся принять группу из двухсот украинских переселенцев

В конце августа, как планируется, в область приедет первая организованная группа украинских переселенцев. В ее составе будет около 200 граждан республики, где сегодня идут боевые действия.

Всего же, напомним, наш регион согласно постановлению федерального Правительства должен быть готов принять чуть более тысячи беженцев.

По этому вопросу областные власти сегодня совместно работают с муниципалитетами и потенциальными работодателями, отметила на заседании КЧС замминистра внешнеэкономических связей Ольга Лиштаева. Предполагается открыть пункты временного размещения украинцев в Прогрессе и Свободном. Сформирован перечень вакансий с предоставлением жилья. Домами уже сегодня могут обеспечить 380 человек, которые желают трудиться. Региональные власти вскоре планируют распределить квоты по приему беженцев между муниципалитетами области.

На заседании КЧС также прозвучало, что к настоящему моменту самостоятельно в нашу область перебрались более 370 украинцев. С ними сейчас работают специалисты миграционной службы — переселенцы определяются со своим правовым статусом на территории России.