Директор «Спецстроя России» осмотрел стройплощадки «Восточного»

Очередную сверку графиков сдачи объектов космодрома «Восточный» провела комиссия во главе с директором «Спецстроя России» Александром Волосовым. Рабочая группа проехала по стройплощадкам, дала указания на местах, а также отметила ударный труд студентов, которые заняты на главной стройке страны.

С трапа самолета – сразу же на площадки космодрома. Командировка руководителя Федерального агентства специального строительства расписана буквально по минутам: глава ведомства оперативно осматривает объект за объектом. В техническом комплексе сейчас продолжается возведение единого монтажно-испытательного корпуса с зонами, где вскоре будут собирать ракеты среднего и тяжелого классов, а также готовить космические аппараты к старту.

Главным элементом комплекса станет трансбордерная галерея, где на специальных тележках будут перевозить ракеты. Максимальный вес такого груза может достигать 200 тонн, поэтому к качеству здесь предъявляются особые требования.

А вот чтобы узнать сам стартовый стол, гостям потребовалось сильно напрячь память: дело в том, что только за последние две недели внешний вид основного сооружения менялся несколько раз из-за заливки перекрытий.

После осмотра важнейших объектов «Восточного» Александр Волосов встретился с бойцами студенческих отрядов. Директор «Спецстроя» поблагодарил ребят за хорошие трудовые показатели и наградил командира штаба Всероссийской студенческой стройки Александра Храмова ведомственной медалью «За отличие в службе».

По окончании осмотра космодрома федеральные руководители провели совещание, на котором еще раз скорректировали планы. Теперь «Восточный» готовится к поступлению нового технологического оборудования.