На восстановление амурских дорог после наводнения потрачено более миллиарда рублей

На восстановление амурских дорог после наводнения потрачено более миллиарда рублей

На восстановление амурских дорог, поврежденных прошлогодним наводнением, потрачено миллиард 380 миллионов рублей. Большая часть средств – федеральные. В нормативное состояние приведены уже почти 600 километров автотрасс.

Дороги регионального значения отремонтированы на 80%. Муниципальные – чуть больше чем наполовину. В Архаринском районе, где отрезаны были несколько приграничных сел, работы сейчас ведутся на трассе от райцентра до Иннокентьевки. Это единственный в Приамурье участок регионального значения, по которому пока не возобновили движение автобусов. В распоряжении подрядчика здесь более 10 единиц техники. Идет отсыпка дорожного полотна пескогравием, обустраиваются водоотводные каналы. Сдать трассу в эксплуатацию планируется к началу учебного года. На очереди – дороги внутри населенных пунктов.

«Архаринский район получил порядка 20 миллионов средств на восстановление дорог приграничных сел. Это Касаткино, Иннокентьевка, Северное, Новопокровка, Сагибово. В настоящий момент заключаются контракты, и в самое ближайшее время будут произведены работы по восстановлению дорожного покрытия данных сел», — сообщил первый заместитель главы Архаринского района Александр Кудрявцев.