Детей с ослабленным здоровьем обучат безопасному поведению на дороге

Детей с ослабленным здоровьем обучат безопасному поведению на дороге

«К движению без ограничения». Для детей с ослабленным здоровьем открылся первый в Приамурье специализированный автогородок. Площадку организовали на базе реабилитационного центра «Бардагон».

Автогородок предназначен для обучения безопасному поведению на дороге и включает в себя игровой комплекс, оснащённый электромобилями, велосипедами, светофорами, знаками и другими необходимыми атрибутами, в том числе пунктом ДПС. Всё это обошлось в полтора миллиона рублей.

Проект «К движению без ограничения» реализует «Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации» в сотрудничестве с одним из производителей автомобилей и областным министерством соцзащиты населения.

«Мы с «Фондом поддержки детей» сотрудничаем уже пятый год. В этом году было принято решение, что нам нужна вот такая площадка. Дети приезжают со всей Амурской области, более тысячи человек в течение года у нас проходят здесь лечение. Соответственно, все они будут обучаться правилам дорожного движения и в учебном классе, и конкретно на этой площадке», — рассказала министр социальной защиты населения Амурской области Нина Санникова.