30 семей подтопленцев получили бытовую технику

30 семей подтопленцев получили бытовую технику

Тридцати амурским семьям, пострадавшим от прошлогоднего наводнения, вручили бытовую технику от «Российского союза спасателей». А десятилетний Вадик Диких из Октябрьского района получил медаль «За мужество в спасении».

Стиральные машины, холодильники, телевизоры, электропечи общественники привезли подтопленцам из Благовещенского района – многодетным и малообеспеченным. «Российский союз спасателей» объявил о сборе помощи еще год назад, за это время доставлено несколько грузов.

«Оказание материальной помощи мы разбили на два этапа. Первый – чрезвычайный, в первые дни было закуплено необходимое, перевезено сюда и роздано людям в различных регионах Дальнего Востока. Второй этап – когда люди вселились или вселяются в новые жилища, тогда мы с предметами первой необходимости пришли на помощь», — рассказал председатель исполнительного комитета общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей» Сергей Щетинин.

Тех, кто помогал при ликвидации последствий наводнения, спасатели наградили знаками «За борьбу со стихией на Амуре». А юный Вадим Диких отмечен за отважный поступок, совершённый в июне нынешнего года. Мальчик выручил тонувшую женщину с двухлетним ребенком. За это юного героя удостоили медали, каких в России всего 16.