Футболисты «Благовещенска» подтянулись к лидирующей группе

Футболисты «Благовещенска» снова включились в борьбу за медали чемпионата Дальнего Востока. После домашнего поражения от прямых конкурентов – дублеров приморского «Луча» – команде амурской столицы отступать уже некуда, так что не слишком сильный следующий соперник в лице уссурийского «Локомотива» пришелся как нельзя кстати.

И амурчане, и приморцы подошли к очному поединку в печали – в предыдущем туре «Благовещенск» на своем поле без вопросов уступил дублерам «Луча», а «Локомотив» столь же беспросветно проиграл в Белогорске. Другое дело, что класс хозяев поля хоть и не потрясает воображение, но заметно выше. В первые же минуты уссурийцы могли отхватить целый куль мячей, однако гостей спасали великолепная игра голкипера и невеликое мастерство атакующих. В любом случае, долго так продолжаться не могло, и счет был открыт еще до середины тайма.

И болельщикам, и футболистам в этот жаркий вечер пришлось нелегко – солнце буквально выжигало все живое, так что судья не зря назначил технический тайм-аут, который превратился в водопой. Освежившись, хозяева поля энергично пошли вперед, нанося удар за ударом. Количество не замедлило перейти в качество. Отличился Роман Куренков.

Благовещенцы не успокоились и могли решить все вопросы еще до перерыва. Опасные выходы, удары буквально в упор следовали один за другим. Возникал вопрос – почему же в первом круге в Уссурийске победа амурчанам далась с трудом – 2:1. Казалось, что на поле не «Локомотив», а «паровоз» времен Российской империи. Как не пыхтели гости, им редко удавалось перейти за центральную линию. Самым острым в их исполнении стал момент, когда вратаря Дмитрия Рябова «приложили» в борьбе за мяч в штрафной площадке.

После положенного отдыха игра возобновилась острейшей атакой хозяев поля, которую оборона прервала нарушением, потянувшим на пенальти. Однако молодой Андрей Семеренко шансом довести счет до разгромного не воспользовался ни с «точки», ни с добивания. Впрочем, через несколько минут благовещенцы все-таки пробили неуступчивого голкипера приморцев. Тот вытащил «мёртвый» мяч от Владимира Малышева, а вот противопоставить что-либо Роману Данильченко уже не смог.

Запахло разгромом, и тренерский штаб «Благовещенска» взялся за массовые замены. Кстати, «Локомотиву» и в этом смысле крыть было нечем – скамейка запасных пустовала. Впрочем, вышедшие на поле игроки амурской команды не усилили натиск, а, скорее, вышли пробежаться раз-другой для здоровья. Уссурийцы же решили, наконец, активизироваться и в последние минут 15 создали немало неприятностей хозяевам поля. Дмитрий Рябов к тому моменту уже был заменен, и все «шишки» достались его коллеге Никите Кисилеву. В том числе и пропущенный незадолго до финального свистка мяч.

А в компенсированное время Владимир Малышев оставил благовещенскую команду вдесятером – получил прямую красную карточку за неспортивное поведение. На исход матча столь бездумный поступок повлиять уже не мог. 3:1 – футболисты областного центра подтянулись к лидирующей группе, но чтобы реально претендовать на медали, нужно удачно провести довольно сложный выезд. 31 августа «Благовещенск» играет в Хабаровске, а 3 сентября – в Комсомольске. С теми же соперниками, только в обратной последовательности, встретится лидер турнира – «Белогорск».